Mit dem ultimativen Plätzchen-Klassiker hat sich unsere Gewinnerin Tanja Hammerschmidt ersten Gewinn geholt. Sie hat uns ihr bestes Rezept für Ausstecherle geschickt und darf sich über unser stylisches Griaß di‘- Headband freuen.

Zutaten:
250 g Butter
300 g Zucker
500 g Mehl
2 Eier
1 PK Vanillezucker
1 PK Backpulver

Zubereitung:
1. Schritt:
Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier, Mehl und
Backpulver dazugeben und zu einem Knetteig verarbeiten.

2. Schritt:
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und rund 30 Minuten im Kühlschrank ruhen
lassen.

3. Schritt:
Danach den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsplatte dünn
ausrollen, die Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech legen.

4. Schritt:
Im vorgeheizten Backofen 10 bis 12 Minuten bei 180°C (Umluft) backen und
nach dem Abkühlen mit Glasur verzieren und nach Lust und Laune dekorieren.

Gewinnspiel

Gewinnt bei unserem großen Advents-Special einen stylischen Kulturbeutel im Design von Griaß di‘ Allgäu. Schickt uns dafür einfach Fotos von Euren Plätzchen und dem passenden Rezept an redaktion@griassdi-allgaeu.de.
Mehr über das Gewinnspiel und unseren ersten Gewinner erfahrt ihr unter https://griassdi-allgaeu.de/grosses-advents-special-geniessen-und-gewinnen/.

Disclaimer:

Es wird nur eine Einsendung pro Teilnehmer berücksichtigt. Eine Barauszahlung ist nicht möglich. Die Teilnehmer des Gewinnspiels müssen volljährig sein. Mitarbeiter des Allgäuer Zeitungsverlages sowie deren Angehörige sind von der Teilnahme an diesem Gewinnspiel ausgeschlossen. Der Rechtsweg ist ebenfalls ausgeschlossen. Einsendeschluss: 22.12.2018 – 13 Uhr