B_Skuflugschanze (9)_v01.jpg

Die Kunst, zu genießen

Das Leben genießen – der Satz ist rasch dahingesagt. Und doch ist es oft eine Kunst, zu genießen. In der Sommer-Ausgabe des Erlebnismagazins Griaß di‘ Allgäu handeln viele Geschichten vom Genuss im Leben – dieses Mal zusätzlich in einem über 20-seitigen Bodensee-Spezial. Auf der Allgäu-Huimattour geht‘s erst aufs Bike, dann zur Einkehr in die Alpe – bei der Familienwanderung hoch auf einen Turm zum Alpkönigblick. Eine Vespa-Ausfahrt beschert drei Freunden unvergessliche Momente – der Ausflug zur Schwarzwasserklamm ein imposantes Naturerlebnis. Rezepte und Kulinarik-Tipps meinen es gut mit dem Gaumen – bei Winzern am See kommen Freunde eines guten Tropfens auf ihre Kosten.

 

Die neue Ausgabe von Griaß di‘ Allgäu bietet zudem eine neue Folge der Achtsamkeits-Serie, Yoga-Übungen zur inneren Balance, die Anleitung zum Besticken eines Korbs, Gewinnspiele mit attraktiven Preisen sowie das Promi-Porträt mit Schlagersänger Dieter Thomas Kuhn.     

 

 

 


Geschichten aus unserer Ausgabe Winter 2024/25

Knall aus der Hölle

Für Marc Gremm ist die gute Laune zu Silvester 2021 mit einem Schlag dahin. Danach beginnt eine Lebenskrise. Ein Mensch gefangen im Aufzug nach unten. Und doch meistert er sie, entdeckt Natur und Achtsamkeit – und steht wieder als Musicalsänger auf der Bühne. Freddy Schissler hat den Musiker in Füssen besucht und sich dessen bewegende Geschichte erzählen lassen. 

Foto: Ralf Lienert

Der „Bär“ von Eglofs 

Benjamin Breitenbach war früher ambitionierter Sternekoch. Bis er sein Leben neu sortierte. Im Allgäu hat er seit geraumer Zeit eine neue Aufgabe gefunden – und eine urige Dorfkneipe in Eglofs, die er seit über einem Jahr betreibt. Tobias Schuhwerk hat den Maestro der Kochkunst im Westallgäu besucht und nach den Gründen für diesen kolossalen Wechsel gesucht. 

Foto: Breitenbach

Immer in der Spur

Rainer Hammerle ist ein Reisender in Sachen Ski-Langlauf. Der 60-Jährige besucht Veranstaltungen in halb Europa – und natürlich auch in Bayern und speziell im Allgäu. Am besten gefällt es dem passionierten Hobby-Sportler im Tannheimer Tal, seiner zweiten Heimat. Mit dem Urgestein auf zwei Latten hat sich Christian Schreiber unterhalten. 

Foto: privat

 

Schorschi hat Hunger…

…denn auch ein Sauerteig will gefüttert werden. Monika Rietzler backt seit Jahren ihr Brot selbst und heimst sogar einen Preis ein. Ihre Roggen-Dinkel-Kruste ist ein Träumchen – das jedenfalls weiß unsere Reporterin Anne-Sophie Schuhwerk. Für unser Magazin verrät sie sogar das Rezept und gibt Tipps rund ums Brotbacken in der aktuellen Ausgabe.

Foto: Anne-Sophie Schuhwerk 

Interessiert? 
Entdecken Sie jetzt unsere Abo-Vorteile!

GRIASS DI’ ALLGÄU IM ABO